• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сирийские оппозиционеры взяли на себя убийство посла Андрея Карлова

Ответственность за убийство российского посла в Турции взяли на себя сирийские исламисты.

Как передает Медиазона со ссылкой на информацию телевидения Ирака, ответственными за гибель Андрея Карлова назвали себя представители коалиции исламистских радикальных группировок под названием Джейш аль-Фатх. Убийство террористы объяснили тем, что не чувствуют достаточной поддержки в мире в отношении своей борьбы за распространение ислама.

При этом в том же обращении представители экстремистской коалиции рассказали о планах по завоеванию «всех земель ислама», включая Анкару, Багдад и Москву.

Ранее сегодня сообщалось, что при обыске в номере отеля убийцы российского посла была найдена литература об Аль-Каеде, частью которой считается одна из входящих в Джейш аль-Фатх организаций Джебхат Фатах аш-Шам (запрещена в России).


Источник: bloknot-krasnodar.ru.

«Иногда кажется, что все эти боевики не брезгуют прибрать себе чужие "заслуги". Мне кажется, у стрелявшего в Карлова была возможность самому на камеру сказать, что он это делает по поручению какого-нибудь "Джейш как там..."», — недоверчиво воспринимает новость Алим Седьмой.

«А надо то было, просто, вове не соваться в Сирию, в своей стране дел хватает, обнищание и развал», — считает ivanov356.

«Значит тезис пропаганды о том, что это убийство — провокация, чтобы "вбить клин" между РФ и Турцией лживый. Это убийство — месть за Алеппо, ведь эта группировка воевала против Асада, а РФ стоит на стороне Асада и убивает боевиков в Алеппо», — приходит к выводу Fat Karlsson.

Комментарии

Добавить комментарий