• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бизнес-омбудсмен охарактеризовал как катастрофическое положение с инвестициями в РФ

Главный уполномоченный по правам предпринимателей оценил экономические условия для занятия бизнесом в нашей стране.

Как сообщает Газета.Ru, Борис Титов отмечает несколько серьезных проблем, препятствующих нормальному ведению бизнеса в России. В числе этих негативных факторов он называет общее углубление кризиса в текущем году, связанный с этим неблагоприятный экономический климат, сокращение ВВП и катастрофическую ситуацию с инвестициями.

Негативную общую ситуацию в экономике лидер Партии роста объясняет также сокращением спроса на фоне ухудшения уровня жизни в России, который, в свою очередь, серьезно зависит от динамики цен на нефть. При этом Титов подчеркнул, что макроэкономические показатели, служащие ориентиром для правительства, в частности инфляция и объем резервов, не вызывают серьезных опасений.

Напомним, что на прошлой неделе был опубликован рейтинг Bank of America Merrill Lynch, в котором Россия заняла второе место среди развивающихся стран, благодаря высокой оценке бюджетно-налоговой политики, счета текущих операций и использования кредитных ресурсов.


Источник: picturegallery.

«Это для кого новость? А что он сделал для ликвидации этих трудностей?» — интересуется Роман Гребенников .‏

«Главный бизнесмен России — Путин. Далее Сечин, Миллер и еще 20 друзей», — считает сергей..петров.

«Россия теперь для инвесторов как Нигерия. Если продолжат так же "работать", будем ей еще завидовать», — делает мрачный прогноз zhrv.

 

Комментарии

Добавить комментарий