• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Выборщики признали Трампа победителем президентской гонки

Коллегия выборщиков утвердила Дональда Трампа на посту президента США.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на данные агентства Associated Press,  за избранного президента было отдано 304 голоса из 270 необходимых для победы. 169 выборщиков голосовали против. Напомним, что в последние дни перед заседанием коллегии выборщиков в Штатах началось движение с призывами активистов отказаться от признания итогов выборов 8 ноября, во многом в связи с тем, что фактическое количество голосов избирателей, отданных за Хиллари Клинтон оказалось на 3 млн больше, чем за Трампа.

 Накануне сообщалось о том, что в результате противникам избранного президента удалось отговорить 20 выборщиков-республиканцев от поддержки Трампа, а еще с 37 велись напряженные переговоры по этому поводу. В свою очередь, сам будущий глава Белого дома критически отозвался о попытках пересмотреть итоги выборов. 


Источник: moment-istini.com.

«Таки российские хакеры под руководством лично Путина взломали мозх подавляющему большинству выборщиков, и Трамп заручился поддержкой необходимого для избрания их числа))», — острит Nik Ram.

«Может закончится вся это вакханалия и натянутые отношения между нашими народами. И может закончатся войны, хоть на время правления Трампа», — надеется Виталий Шабалин.

«После такой шумихи и давления на выборщиков против Трампа, саму Клинтон без шума 5 выборщиков кинули...Вот цена шума, она идет даже в минус», — рассуждает svetla_ya.

Комментарии

Добавить комментарий