• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российский посол в Турции убит

Неизвестный в Анкаре стрелял в посла Российской Федерации в Турции.

Как сообщают СМИ, покушение было совершено в галерее современного искусства в турецкой столицы во время выступления Александра Карлова на открытии фотовыставки Россия глазами турок.

Посол госпитализирован в критическом состоянии и скончался в больнице. Нападавший убит.

По словам очевидцев вошедший в помещение, где организована выставка находился сзади от Андрея Карлова. Он сделал выстрел в воздух, а затем в спину посла. Также есть информация о том, что ранены были еще несколько человек. Об их  гражданстве и состоянии на 20:00 мск пока ничего не известно. Говорят также, что стрелявший кричал что-то про Алеппо и требовал у собравшихся покинуть здание галереи.

 

«Когда в Ливии убили посла США, американцы разбомбили Ливию. Что же сделают российские "патриоты", после убийства российского посла в Турции? Ничего они не сделают, побухтят и утрутся, лишний раз показав всю слабость России. И заявление Путина показало, что кроме ритуального возбуждения уголовного дела да пустословия об усилении борьбы с терроризмом, Россия сделать ничего не может», — прогнозирует her.

«Ну тут вилочка: или англичанка гадит (но это слишком уж примитивно), либо кто-то из эмиратов решил поднять градус противостояния России с США и Европой. В любом случае нужно расследование, и то, как турки будут помогать или препятствовать, многое может подсказать. Главное — не поддаваться на провокации и не рубить с плеча», — делится соображениями Алексей Якунин.

«У нашего посла в Турции должна была быть своя охрана, а не турецкая. Наш МИД облажался», — считает Anonym.

Комментарии

Добавить комментарий