• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава МВФ признана виновной в халатности

Суд Франции завершил разбирательство по обвинению председателя МВФ Кристин Лагард в халатности.

Как передает Reuters, распорядителя Международного валютного фонда признали виновной в том, что она допустила халатность, работая в должности министра финансов Франции в 2008 году. При этом суд не стал назначать для Лагард реальное наказание, постановив, что вынесение приговора не требуется. Кстати, несостоятельным обвинение в отношении финансиста считала и прокуратура, настаивавшая на оправдании подсудимой. Защита Лагард будет подавать апелляцию, сама осужденная своей вины не признает. На оглашении приговора распорядитель МВФ не присутствовала в связи с делами в Вашингтоне, где находится ее постоянное место работы.

Напомним, что дело против Кристин Лагард касалось ошибочного решения о выплате  государственной компенсации на сумму 400 млн евро в пользу бизнесмена Бернарда Тапи, продавшего пакет своих акций в Adidas банку Credit Lyonnais, которые впоследствии реализовал этот пакет намного дороже.


Источник: kapital.kz.

А у нас по халатности 22 млн. бедных и доходы падают. и нифига, как говорит одін персонаж», — проводит аналогию Иван Климов.          

«Если она допускает халатность, то ей не место во главе МВФ», — считает Кузькина Мать.

«Свалили на человека ответственность. Все знают во Франции, кто виноват. Надо спросить Николя, куда переехала его Мадам Бруня или с чем переехала», — делает намеки  Иван.

Комментарии

Добавить комментарий