• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российский сахар выведут на биржу

Московская биржа анонсировала появление нового инструмента в будущем году.

Как передает ТАСС, на российский рынок планируется вывести фьючерсы на сахар. С 2017 года на отечественной фондовой площадке стартуют торги поставочными форвардными контрактами на основе сахара. Организует соответствующие торговые операции Национальная товарная биржа. Торговаться сахарные фьючерсы начнут на торгово-клиринговой платформе Урожай. В настоящее время на базе этой платформы торгуются зерновые товары.

Поддержку новому биржевому инструменту окажет Союз производителей сахара России, участники которого смогут проводить прямые торговые операции с этим товаром. Сама Московская биржа указывает на то, что Федеральная антимонопольная служба РФ рассчитывает на оборот от 5% до 10% российского сахар на открытом рынке.

В текущем году Россия произвела на 1 млн тонн сахара больше, чем требуется для внутреннего потребления, поэтому у нее появилась возможность впервые в современной истории отправить этот товар на экспорт.

Напомним, что в конце ноября Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа начала торговать фьючерсами на нефть Urals.


Источник: kelus.ru.

«На мельдонии московская биржа бы круче поднялась», — язвит Констатация факта.

«Очень позитивная новость. Россия развивается», — доволен Сергей Петров.

Комментарии

Добавить комментарий