• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент оценил работу кабмина в уходящем году

Президент Владимир Путин провел итоговое заседание кабинета министров.

Как передает РИА Новости, глава государства положительно оценил работу правительства, отметив, что эффект от деятельности министров был оптимальным и они справились с многочисленными трудностями, которые принес уходящий год. 

Говоря о задачах на будущий год, глава государства заявил о необходимости добиваться повышения производительности труда в реальном секторе. По мнению Путина, достижение этой цели позволит обеспечить рост ВВП. Также президент призвал к шагам по проведению структурных изменений в отечественной экономике. Напомним, что к марту, согласно распоряжению главы государства, сделанного в послании к Федеральному собранию, правительство должно представить план программы вывода ВВП РФ на темпы не ниже среднемировых.

В то же время, согласно данным социологов, граждане России в основном не заметили позитивных сдвигов в уходящем году. 60% участников опроса Левада-центра заявили, что их уровень жизни стал хуже, 5% сказали, что стали жить лучше. Негативно оценили ситуацию с распределением материальных благ 45% респондентов, более половины опрошенных столкнулись с трудностями в реализации намерений хорошо зарабатывать. Столько же опрошенных считают, что не изменилась к лучшему ни работа правоохранительных органов, ни образовательных учреждений. При этом 14% сочли, что за 2016 год улучшилась работа СМИ.


Источник: vk.me.

«Так же Дорогой Владимир Владимирович напомнил что он по-прежнему за все хорошее и против всего плохого (аплодисменты, переходящие в овацию, зал встает)», — язвит Kir Sychev.

«Если у него все так хорошо,нафига он продает госкомпании и территории?Как там промышленность,а резервные фонды?» — недоумевает Таисия Хоменко.

«Всю эту душащую чиновную нагрузку убрать надо. И обеспечить неприкосновенность собственности ... даже если ее Друзья захотели отжать», — делится соображениями Михаил Родкин.

«Правительство на другой планете как жило, так и живет», — считает Pal. Evermind.

Комментарии

Добавить комментарий