• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Силуанов: Продажа пакета Роснефти давления на рубль не окажет

Министр финансов Антон Силуанов прокомментировал влияние сделки по приватизации Роснефти на курс рубля.

Как сообщает РБК, Силуанов пояснил, что конвертации в евро рублей, полученных Роснефтегазом от продажи 19,5% Роснефти, не проводилось, а также отметил, что средства поступили из «других источников». Что касается последствий сделки для рублевых котировок, то министр заверил собеседников из СМИ в том, что негативного влияния на отечественную валюту она не окажет. Продолжением состоявшейся сделки, по словам главы Минфина, должны стать новые налоговые послабления для Роснефти.

Напомним, что деньги, полученные за продажу 19,5% Роснефти катарскому суверенному инвестфонду и компании Glencore, 16 декабря поступили на счета Роснефтегаза, контролирующего отечественную нефтяную монополию. Перечисление этих средств в федеральный бюджет организовано по утвержденному Минфином графику, составленному так, чтобы не допустить повышения волатильности на валютном рынке.


Источник: memim.com.

«Дело здесь не в деньгах, а куске собственности, отдали за гроши курицу, несущую золотые яйца - одних дивидендов эта доля будет приносить в год 400-500 миллионов долларов, но уже не в российский бюджет», — рассуждает phoma.

«Похоже, что разобраться с этой с позволения сказать, "выгодной" для страны сделкой сможет только какая-нидь международная независимая комиссия, или Интерпол. Тока без участия российских представителей...», — предполагает sborisych.

Комментарии

Добавить комментарий