• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ оставил без лицензии сразу четыре банка

Банк России продолжает избавляться от несостоятельных кредитных организаций.

Как стало известно в этот понедельник, 19 декабря, без лицензий остались сразу четыре некрупных банка: Форус банк, Идея банк, Вологдабанк и Миръ. Первые три кредитора имели региональный статус, последний был зарегистрирован в Москве.

Идея банк, работавший в Краснодаре, лишился права на дальнейшую деятельность в связи с проводимой им высокорискованной политики, отсутствия резервов под возможные потери, а также общую направленность деятельности на сомнительные операции. Кроме того, банк игнорировал законодательство и нормативные акты ЦБ в части отмывания средств и потворства финансированию терроризма.

Остальные три финансовые организации также придерживались слишком рискованной политики, не создавали достаточных резервов под обесценение кредитного портфеля и не соблюдали требования регулятора. Вологдабанк, кроме того, представлял ЦБ недостоверную отчетность, будучи фактически банкротом. Банк Миръ, в свою очередь, был ориентирован на проведение сомнительных транзакций. Все четыре кредитные организации были участниками системы страхования вкладов.


Источник: mforussia.ru.

«Целенаправленный передел рынка в пользу десятки системообразующих банков продолжается... а у них-то и проценты по вкладам куда ниже уровня реальной инфляции...», — делится соображениями mavrmos.

«Хоть бы перед Новым годом не устраивали для людей такие "подарки". Достали уже этими отзывами», — возмущается Ольга Салтыкова.

«Вот так то. Есть "правильные" банки: Татфондбанк, Пересвет. А есть все остальные. У остальных и отзывают лицензии. Да, да, за "неудовлетворительное качество активов", за "неадекватную оценку кредитного портфеля и принятые в связи с этим риски", конечно мы верим тебе, ЦБ!» — иронизирует incub.

Комментарии

Добавить комментарий