• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк России не стал смягчать монетарную политику

ЦБ РФ по итогам последнего в этом году заседания сохранил ключевую ставку на отметке 10%

Об этом со ссылкой на данные регулятора сообщает RNS.

В целом за 2016 год ЦБ РФ снизил ставку дважды: в начале июня она была впервые за 11 месяцев понижена на 0,5%, до 10,5% годовых, а в середине сентября регулятор довел ее до 10%. Комментируя это решение глава Банка России, Эльвира Набиуллина отметила, что смягчение денежно-кредитной политики может продолжиться не ранее 1-2-го кварталов 2017 года. Эти планы обусловлены тем, что своей первоочередной задачей ЦБ считает контроль за инфляцией, а ожидания по ее замедлению осенью текущего года оценивались как нестабильные.

В начале декабря Набиуллина выступила с докладом по монетарной политике перед депутатами Госдумы нового созыва, пояснив в своей речи, что быстрое и резкое снижение ставки чревато новым обвалом рубля из-за вероятного повышения интереса к вложениям в активы, номинированные в долларах США.


Источник: twimg.com.

«Ну просто гениальное руководство Центральным Банком. Называется "Сиди и не двигайся"», — язвит Anonym.

«Набиуллина откровенно вредительствует, с прошлого года инфляция упала более чем на 6%, а ставку она снизила за год только на 1%», — возмущается  Dimitar Georgiev.

«Что-то это слабо ощущается в жизни такие вот "полезные" решения. Цены растут, рабочие места сокращаются. Может, это не связанные вещи?» — задается вопросом Брат-3.

Комментарии

Добавить комментарий