• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент объясняет потерю Пальмиры разобщенностью антитеррористических сил

Президент Владимир Путин дал оценку ситуации вокруг Пальмиры.

Как сообщает РБК, по мнению главы государства, потеря контроля официального Дамаска над городом стала следствием несогласованных действий США, России и самой Сирии, тогда как для успешного противодействия террористам требуются скоординированные усилия. Путин подчеркнул, что неоднократно заявлял о необходимости объединить усилия в борьбе с терроризмом.

Также российский лидер с оптимизмом смотрит на перспективы освобождения Алеппо и возвращению его жителей к мирной жизни. Кроме того, Путин считает, что следующим шагом по нормализации в Сирии должны стать переговоры о полном прекращении любых боевых действий в стране.

Напомним, что информация о захвате Пальмиры боевиками запрещенной на территории Российской Федерации террористической группировкой ИГ появилась 11-12 декабря. В марте текущего года российские Вооруженные Силы совместно с армией САР освободили город от боевиков, после чего Россия объявила о выходе из Сирии.


Источник: guncelhukuk.com.tr.

«Спутниковая разведка РФ засекла сосредоточение черных и предупреждала об этом региональное командование сирийцев, но они не стали усиливать гарнизон, почему и произошла неудача», — объясняет Василий Иванов.

«Поскольку мы в ту коалицию не входим, то возможно, нашей разведке все же нужно работать лучше», — считает Константин Фрид.

«Это еще было "мягко " сказано! а ведь жертв было много и исторических артефактов утеряно тоже. Ужас. Ошибки можно избежать, особенно там где они изначально видны и на совести "партнеров". Это было целенаправленно!» — делится соображениями EvgenyGrizli.

Комментарии

Добавить комментарий