• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Merrill Lynch поставил РФ перед КНР в списке развивающихся экономик

Bank of America Merrill Lynch обновил рейтинг стран emergency market.

Как передает Bloomberg, на этот раз в рейтинге изменился состав первой тройки. Это произошло за счет возвращение в его топ России, которая на сей раз обошла Китай и получила второе место после Южной Кореи. КНР досталась третья строчка рейтинга. В десятку вошли Индия, Индонезия, Польша, Бразилия, Турция, ЮАР и Мексика.

Вылет Китая со второй строчки рейтинга связан со снижением объемов частного и госдолга, показателями достаточности резервов и счета текущих операций, несмотря на то, что китайская экономика продолжает демонстрировать заметный рост. Вместе с тем в России при околонулевой динамике ВВП, аналитики Merrill Lynch отмечают высокие показатели бюджетно-налоговой политики, уровня использования кредитных ресурсов и счета текущих операций.

 Среди показателей, которые Merrill Lynch кладет в основу вынесения оценки экономики развивающихся рынков, кроме, упомянутых также инфляций, финансовая стабильность и уязвимости для банков, внешней торговли, бюджета и налоговой сферы.

«Очень позитивная новость! Останавливаться нельзя — проблем ещё очень и очень много! Но, черт, как приятно! Радует!» — делится позитивными эмоциями Lora.

«Вообще, поставить Россию впереди Китая в смысле экономики — бред, понятный даже ватнику», — считает Ветер Северный.

Комментарии

Добавить комментарий