• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Премьер-министр рассказал о планах по изменению налогообложения

Глава кабмина высказался по поводу возможных налоговых реформ в России.

Как передает Интерфакс со ссылкой на выступление Дмитрия Медведева в эфире России-24, он пояснил, что тема перехода от плоской к прогрессивной шкале налогообложения в настоящее время не стоит на повестке дня. При этом премьер считает возможным возвращение  к ее обсуждению.

При этом Медведев обратил внимание журналистов на то, что в 1990-е в России действовала именно прогрессивная шкала налогов, и многие крупные налогоплательщики в бизнесе или госструктурах предпочитали уклоняться от уплаты налогов, скрывая информацию о реальном финансовом положении компаний. При этом премьер отметил, что налоговая база по плоской шкале подоходного налога увеличивается год от года.

Вместе с тем Медведев не исключил, что при обсуждении налоговой реформы, готовящейся к 2019 году, ставка НДФЛ может быть немного повышена. Напомним, что о поднятии налога с 13% до 15-16% заговорили еще в прошлом году.


Источник: fedpress.ru.

«Как не платили толстосумы, так и не будут платить, а платить и так не платят, дерут нищих с зарплаты позорной в 5- 15 т.р. А перед выборами врали!» — негодует посетитель сайта МК.

«О, зато хотят взимать налоги с неработающих! Миллионные доходы можно обложить и 30% налогом, все равно миллионы останутся на жизнь!» — подсчитал Oleg Blohin.

«Фуух. Хоть регрессивную ставку налогов на фонд оплаты труда не будут менять. 2% с доходов свыше 600 000 р. это еще терпимо, это еще терпимо», — вздыхает с облегчением openid/bankmoi.

Комментарии

Добавить комментарий