• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФСБ пресекла деятельность ячейки ИГ в Москве

Федеральная служба безопасности заявила об обезвреживании подконтрольной ИГ группировки в Москве.

Как сообщает Коммерсантъ, члены запрещенной в России террористической организации готовили в столице масштабные теракты. Выходцев из Таджикистана и Молдавии курировал находящийся на территории Турции эмиссар ИГИЛ. При задержании у террористов были найдены компоненты для изготовления бомб, большое количество взрывчатки, гранаты и автоматическое оружие. В планах злоумышленников было совершить серию крупных терактов с применением взрывных устройств большой мощности. Все вещдоки изъяты, задержано четверо боевиков.

Напомним, что неделю назад ФСБ отчиталась о раскрытии группы ваххабитов, действовавшей в Петербурге и Москве, и задержании десятка ее участников, проживавших по разным адресам в столице и Подмосковье. При них также были найдены взрывчатые вещества и оружие.


Источник: theins.ru.

«Как всегда, ФСБ на высоте. Не то, что в Европах. А с другой стороны, ФСБ в более выгодной позиции, ведь, что бы нашим "силовикам" предотвратить теракт, надо всего то дойти до соседнего отдела, и попросить их отказаться от этой задумки, и не закупать сахар в мешках», — иронизирует Искандер Зингельшухер.

«Список оружия смешной и не полный, без решения суда обозвали неких людей террористами. У метро ловили для плана?» — интересуется Гусейн Гуслия.

«Не люблю ментов! Но ФСБ-уважаю! Всех благ вам!» — благодарен силовикам за работу funnyguy555msc.

Комментарии

Добавить комментарий