• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Для Рособоронэкспорта ослаблен санкционный режим

Соединенные Штаты частично сняли санкции с Рособоронэкспорта.

 Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на данные Госдепартамента США, в список антироссийских санкций внесены коррективы, которые касаются возможностей приобретать оборудование, нужное для исполнения Договора по открытому небу. В частности, речь идет о закупке электрооптического прибора, используемого для аэрофотосъемки и мониторинга воздушного пространства. Наличие у США этого прибора позволит им лучше контролировать соблюдение вышеупомянутого договора со стороны РФ.

Напомним, что в сентябре с Рособоронсервиса были сняты ограничения на обслуживание вертолетов Ми-17 в Афганистане. Санкции против ряда российских оборонно-промышленных компаний были введены Штатами в августе 2015-го в связи с тем, что Россию заподозрили в нарушении законов о нераспространении оружия массового поражения.


Источник: news2world.net.

«Это — песня! Отменить санкции против России, для закупки у России прибора, чтобы шпионить за Россией с помощью российского прибора. И ведь Рособоронэкспорт радостно поведется на эти 30 серебряников и продаст!» —  уверен Александр.

«Пусть эта Сланцеколонка САМА решает свои проблемы. Нечего им продавать высокотехнологичные товары, тем более, что есть вероятность кражи наших технологий...», — рассуждает Владимир Менгеле.

«Жаль, что у власти в рф такие безхребетные деятели сидят, готовые снабжать врага ради своей наживы», — делится мнением  Владимир Серебров.

Комментарии

Добавить комментарий