• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путина подозревают в организации кибератак на Демократическую партию США

Американская разведка и интернет-активисты из Wikileaks разошлись во мнениях по поводу источников хакерской активности против Демократической партии США.

Как передает Интерфакс со ссылкой на NBC News, получившего информацию из источников в разведке, существует высокая вероятность того, что хакерским атаками и полученными в результате них данными распоряжался президент РФ Владимир Путин.

Представители американских спецслужб объясняют эти действия российского лидера желанием лично отомстить кандидату от демократов Хиллари Клинтон, которая подвергла сомнению легитимность Госдумы, выборы которой состоялись в 2011 году. Еще одной целью Путина при организации кибератак, как утверждают источники NBC стало желание разоблачить коррупцию во властных структурах США и поссорить их с союзниками.

В свою очередь, представители Wikileaks уверяют в том, что взлом электронной почты Хиллари Клинтон был осуществлен некими инсайдерами и ни один след не ведет к российским хакерам. При этом целью этих инсайдеров тоже называется попытка разоблачить коррупцию, только не в целом в руководстве США, а конкретно в Фонде Клинтонов.


Источник: theins.ru.

«Не просто руководил, а принимал участие, не просто принимал участие, а лично кнопки давил, не просто кнопки давил, а в гордом одиночестве ибо никому не мог доверить столь ответственную миссию!) Не буду повторять уже ставшую крылатой фразу Задорнова про американцев!» — скептически относится к сообщению Каа.

«Если так и было, то Трампу надо полностью разогнать и ФБР и ЦРУ!» — считает Денис Михайлов.

«Ну, остается надеяться на ответный удар Америки в 2018 году, чтобы о Путине уже можно было говорить как о бывшем политике», — замечает a_reva.

Комментарии

Добавить комментарий