• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Эрдоган обсудили актуальные проблемы Ближнего Востока

Президенты России и Турции провели телефонные переговоры.

Как передает Интерфакс, Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили ситуацию вокруг Алеппо, а также активизацию террористической активности в Турции и проблемы российско-турецкого взаимодействия в различных сферах.

Говоря о ситуации в Сирии главы двух государств пришли к общему мнению относительно необходимости усилить совместные действия с целью нормализации гуманитарной обстановки в одном из сирийских мегаполисов, переживших тяжелые бои между армией САР и вооруженной оппозицией. Кроме того Путин и Эрдоган признали необходимость инициировать процедуру политического урегулирования кризиса в Сирии.

Российский лидер выразил соболезнования своему турецкому коллеге в связи с крупным терактом, произошедшим в минувшую субботу, 10 декабря, и изъявил решимость содействовать нейтрализации угрозы терроризма на Ближнем Востоке вместе с турецким коллегой. Что касается экономических отношений между двумя странами, то президенты обсудили вопросы сотрудничества в энергетической сфере.

Напомним, что на прошлой неделе Эрдоган одобрил ратификацию соглашений с Россией о строительстве газопровода Турецкий поток.


Источник: pikabu.ru.

«У Турции понятные интересы в Сирии: не хотят курдских партизан. А у России какие там интересы? Кто туда втянул дурачка Путина в войнушку, где все воюют против всех?» — недоумевает Melissa Baker.

«Какая беспросветная чушь!... Не лучше ли позаботиться об улучшении гуманитарной обстановки в России? Похоже, Путин стал президентом Сирии по совместительству...», — возмущается ujcnm.

«Вот и сотрудничество с NATO налаживаеться», — доволен КАПИТАН АМЕРИКА.

Комментарии

Добавить комментарий