• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Япония поделилась планами использования Курил в военных целях

Глава службы безопасности Японии поделился планами освоения Южных Курил.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные газеты Asahi, на встрече между главой Совбеза РФ Николаем Патрушевым и Сетаро Яти японский чиновник называл возможным размещение на двух из спорных Курильских островов военных баз Соединенных Штатов в случае передачи территорий Японии. Перспектива появления на Курилах баз США вполне реальна, так как попадание этих территорий под суверенитет Страны восходящего солнца означало бы распространение на них пунктов договора о гарантиях безопасности, заключенного между Вашингтоном и Японией.

Напомним, что накануне стало известно о намерении Владимира Путина предложить японским властям совместное освоение четырех спорных Курильских островов при условии сохранения над ними суверенитета РФ.


Источник: press.lv.

«Ещё одна американская база? Прямо у наших границ? Конечно, надо отдать острова японцам!» — иронизирует Александр Кусакин.

«Я думаю, что и Путин, и контора, и военные прекрасно все понимают. Все уже просчитали любые варианты развития событий и пришли к выводу, что как бы отказываться от диалога нельзя, но отдавать ничего не собираются», — предполагает  Roman Popov.

«Больше похоже на харакири по Японски, им и до этого острова ни разу не улыбались. Теперь осматривая их в бинокли будут видеть посылающих их на юх российских военных )», — считает stakand.

Комментарии

Добавить комментарий