• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин предлагает Японии совместно развивать Южные Курилы

Накануне визита в Японию президент РФ Владимир Путин дал интервью Nippon TV.

Диалог между российским лидером и японскими журналистами касался, в частности, одной из главных проблем в отношениях между Москвой и Токио — территориального спора и заключения мирного договора.

Как передает ТАСС, Владимир Путин заявил о желании полностью нормализовать отношения между нашими странами, при этом он заявил, что территориальных проблем с Японией у России нет, отметив, что эта проблема — исключительно японская. Между тем президент РФ считает «анахронизмом» отсутствие мирного договора между нашими странами, а также предлагает реализовать совместные экономические проекты на Южных Курилах. Впрочем, Путин особо подчеркнул, что речь не идет о передаче суверенитета японской стороне.

Напомним, что накануне премьер-министр Синдзо Абэ также высказался по поводу урегулирования территориальной проблемы и заявил о готовности договариваться насчет спорных четырех островов Курильской гряды.


Источник: zhirinovskiy2012.ru.

«Если японцы хотят нормализации отношений, то мы не против. Но, про острова забудьте. Есть еще много вкусных тем для Японии. Помимо этих глупостей))», — делится соображениями shicotus_live.

«Он японцев за лохов что ли держит? Договора о границе нет, никаких соглашений о ее делимитации нет, значит и проблем территориальных соответственно нет?» — недоумевает Igor Kuzmin.

«Территориальных претензий у нас нет, мы не претендуем на новые японские территории? Но готовы обсуждать изменение статуса наших территорий? Так это витиеватую мысль понимать?» — уточняет Михаил Родкин.

Комментарии

Добавить комментарий