• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Один из предполагаемых убийц Немцова получит компенсацию от властей РФ

Россия готова в досудебном порядке удовлетворить жалобу одного из обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как пишет в этот вторник, 13 декабря, газета Коммерсантъ, Темирлан Эскерханов может получить 6 тыс. евро компенсации за ненадлежащие условия содержания и задержку рассмотрения жалоб об этом в столичные суды. Предложение властей связано с тем, что Эскерханов намеревался подать соответствующие ходатайства в Европейский суд по правам человека. Однако на уровне заместителя министра юстиции РФ и ЕСПЧ этот вопрос удалось разрешить в досудебном порядке.

Так, Минюст признал, что обвиняемый содержался и транспортировался в условиях, которые противоречат требованиям Конвенции о защите прав и основных свобод человека.

Известно также, что остальные участники преступной группы, в том числе и обвиняемый в непосредственном совершении убийства лидера российской несистемной оппозиции Заур Дадаев, тоже решили подать аналогичные заявления в ЕСПЧ.


Источник: twimg.com.

«ЕСПЧ наверняка занял бы позицию Эскерханова, не вижу разницы как компенсация будет выплачена, главное точку в этом споре поставить», — считает Gregor Polyakov.

«Если Минюст признал нарушение прав Эскерханова в СИЗО, то должен признать их нарушение и для всех сидящих в этом СИЗО и выплатить каждому из них такую же компенсацию!!! Хотя с другой стороны за что? Ведь никто из остальных посидельцев не участвовал в убийстве Немцова в качестве подарка вождю Путину!!!» — рассуждает astet.

«Причем тут РФ? Жалобу подавали на московские суды и сизо №6. Вот пусть они и выплачивают, раз не смогли преступников вовремя посадить», — делится мнением посетитель сайта КП.

Комментарии

Добавить комментарий