• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новые силы ИГ прорываются к Пальмире

Минобороны РФ сообщает, что в наступлении на Пальмиру участвует около 5 тыс. боевиков ИГИЛ.

Атаки на город ведутся сразу по трем направлениям. Об этом со ссылкой на данные ведомства пишет Газета.Ru. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что на одном из направлений террористам удалось, используя подрыв грузовика смертником, прорвать оборону армии Сирии. При этом боевики воспользовались наступлением темноты. Вместе с тем Конашенков заявил, что совместные действия ВКС РФ и сирийских войск позволили отбить две атаки ИГ.

Ранее пресс-служба Кремля прокомментировала ситуацию в Пальмире. Как передает РИА Новости, глава пресс-службы АП Дмитрий Песков считает, что захват боевиками Исламского государства (террористическая организация, запрещенная в России) одного из крупнейших сирийских городов, нанесло удар по всему цивилизованному человечеству, которое не предпринимает достаточных усилий для предотвращения деятельности террористов. 


Источник: archinect.net.

«Позор! Нет стратегов типа Маршала Жукова в армии Шойгу. Зря Асад просил и надеялся на помощь России. Российский Капитал похабнее американского и также относится к "побочным "потерям, прикрываясь кознями Запада и США», — негодует Маврик Донской.

«Пока вы будете освобождать Пальмиру, игиоловцы снова возьмут Алеппо. Лозунг "Можем повторить!" неожиданно становится актуальным. Так что, повторяйте. До посинения», — злорадствует solonko.

«С Сирией нужно спешить, террористы уже проводят удачные операции. Как бы и наши воины не пострадали. Нечего слюнявиться с этими паузами, гумпаузами их никто не оценит», — делится соображениями Роман Полевой.

Комментарии

Добавить комментарий