• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев обещает инвесторам сюрприз от Роснефти

Премьер-министр Дмитрий Медведев полагает, что Роснефть должна увеличить свои дивидендные выплаты.

 Как передает Интерфакс, глава правительства на пресс-конференции в Финляндии заявил о том, что поручил разработать систему льгот и иных возможностей для улучшения условий работы. В том числе речь идет о том, чтобы облегчить компании освоение истощенных месторождений с высокой степенью обводненности. Одновременно с этим глава кабмина поручил подготовить предложения по повышению дивидендных выплат Роснефти.

При этом Медведев заверил инвесторов Роснефти в том, что приватизация части госпакета крупнейшей в стране нефтяной компании способна улучшить инвестиционную привлекательность как отечественной экономики в целом, так и отдельных эмитентов, представленных на фондовом рынке РФ.

Также премьер уточнил, что кроме компаний, которым в результате сделки отошли 19,5% Роснефти, переговоры о продаже шли также с представителями японского, европейского, корейского и ближневосточного бизнеса, однако именно Glencore и Катарский суверенный фонд предложили самые интересные условия сделки.


Источник: twimg.com.

«Мне кажется, что решение принимают акционеры, или Дмитрий Анатольевич выступал как правитель. Акции продали, давай им бонус»,  — делится соображениями Павел Кандидат.

Комментарии

Добавить комментарий