• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ вывел из сектора сразу четырех игроков

Банк России лишил лицензии сразу четыре финансово-кредитные организации с 9 декабря.

Как сообщается на сайте регулятора, сектор покидают Русский финансовый альянс (545-е место в системе), М2М Прайвет банк (164-е), Международный банк развития (423-е) и Вега-банк (304).

Оставшиеся без лицензий банки были замечены в нарушении требований регулятора и федеральных законов в сфере банковского деятельности. Вега-банк содействовал отмыванию нелегально полученных средств и не противодействовал финансированию экстремизма и терроризма. Кроме того, банк проводил высокорискованную политику.

Русский финансовый альянс не мог своевременно выполнять свои обязательства перед кредиторами из-за неудовлетворительного качества активов и недостаточного денежного потока. Также регулятор обнаружил, что организация предоставляла недостоверную отчетность и не принимала мер по нормализации своего финансового состояния.

Такие же проблемы были отмечены и у М2М Прайвет банка. Международный банк развития, в свою очередь, также проводил высокорискованную политику, размещая средства в активы низкого качества, что фактически привело его к банкротству.

Кроме Русского финансового альянса, оставшиеся сегодня без лицензии банки были участниками системы страхования вкладов.

Комментарии

Добавить комментарий