• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экологов могут исключить из списка иноагентов

Президент Владимир Путин провел совещание с представителями Совета по правам человека.

Как передает Интерфакс, на повестке дня встречи, в частности, стоял вопрос о правоприменении закона об НКО-иноагентах. Глава государства получил просьбу от председателя СПЧ о необходимости пересмотреть практику включения в реестр иностранных агентов некоммерческих общественных организаций, специализирующихся на природоохранной деятельности.

Обращение главы СПЧ Михаила Федотова встретило понимание президента Владимира Путина, который дал поручение заместителю главы Администрации президента Сергею Кириенко и спецпредставителю президента по вопросам природоохранной деятельности, транспорту и экологии Сергею Иванову о том, чтобы  дать оценку ситуации с причислением к иностранным агентствам организаций экологической направленности.


Источник: pskov.bezformata.ru.

«А патамучта, есть такие экологические организации, которые агенты госдепа и против России», — иронизирует Борис Николаев.

«Главное указать, что если только организация займется еще и политикой под эгидой экологии, она вылетит из страны быстрее пробки от шампанского», — считает Серж Бонд.

«Своих себе приближенных будут поддерживать и наверно суммы поддержки тоже регулировать чиновники будут. Возможно для кого-то ещё одна "кормушка". Кризис, блин! Лишняя копейка в карман не помешает», — предполагает huyt.

Комментарии

Добавить комментарий