• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦИК: Досрочных выборов президента не будет

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что проведение выборов президента до марта 2018 года технически неосуществимо.

Как сообщает Газета.Ru, тем самым Памфилова гарантировала, что переноса федеральных выборов, предположения о которых высказывались в последнее время некоторыми политологами и аналитиками, не будет. 

Руководитель ЦИК отметила, что для объявления о проведении досрочных президентских выборов в будущем году на сегодня отсутствуют возможности, в том числе финансовые, так как идет формирование федерального бюджета, в котором соответствующие расходы не заложены. При этом Памфилова пояснила, что до старта выборной кампании не исключает внесения изменений в законодательство, регулирующее демократические процедуры.

Вместе с тем глава Центризбиркома объяснила, что шансы на эти изменения можно будет оценить лишь после того, как она проведет встречу с главой государства Владимиром Путиным. На повестку дня этой встречи, по словам чиновницы, будут вынесены готовящиеся в настоящее время предложения, которые подготовили члены СПЧ, омбудсмены, представители ЦИК и экспертного сообщества. Памфилова рассчитывает на то, что ее встреча с президентом состоится до конца года.


Источник: news.tj.

«Для чего их проводить и деньги тратить, мы все равно в большинстве своем В.В.Путину доверяем, пусть он и дальше после 2018 года Россией рулит», — согласен на пожизненный срок для действующего президента посетитель сайта МК.

«Понятно. Решение продиктовано тем, что в Америке победил Трамп, и цена на нефть пока еще высока. Народные волнения в 2017 не ожидаются...», — поясняет посетитель сайта КП.

«В нашей стране ничего невозможного нет. Через закон переступить —  раз плюнуть. Каждый год видим, как Госдума и избирком это делают», — считает Сергей Хомяков.

Комментарии

Добавить комментарий