• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Продажа госпакета Роснефти состоялась

Роснефть провела приватизацию 19,5% своих акций.

Как передает ТАСС, глава госмонополии Игорь Сечин уже доложил президенту Владимиру Путину о завершении сделки. Стратегическими инвесторами в долю компании и ее покупателями стали Катарский суверенный фонд и Glencore. Для оплаты приобретенного пакета использовались как собственные средства покупателей, так и заемные средства, предоставленные одним из ведущих европейских банков.

Сумма сделки составила 10,5 млрд евро. Президент России уже оценил совершившуюся сделку и признал ее успешной. Плюсами совершенной покупки Путин назвал то, что она была совершена на растущей нефти, что благоприятно отразилось на капитализации компании. Также глава государства распорядился постепенно передать средства от приватизации в федеральный бюджет, так как необходимо сгладить колебания курса рубля при зачислении вырученной суммы в актив госудерства.

Напомним, что средства от приватизации 19,5%-й доли в Роснефти должны поступить в бюджет 15 декабря.


Источник: polit.ru.

«Через 2 года за 50 лярдов выкупим, уже проходили. Ни фантазии ни творчества», — прогнозирует Денис Жукевич.

«Правильно ли я понимаю, что Путин с Сечиным только что провернули ровно то самое, за что, по словам наших "патриотов" 13 лет назад посадили Ходорковского?» — уточняет mitja_76.

«Катар купил Россию с потрохами! Почему Россия сама себя купить не может? Хотя бы за счёт Захарченских и Улюкаевских миллиардов?» — интересуется Виктор Пашкин.

Комментарии

Добавить комментарий