• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

России грозят новыми санкциями за поддержку Асада

Представители крупнейших западных стран подготовили совместное заявление, касающееся ситуации вокруг сирийского Алеппо.

Как передает информационное агентство Regnum, главы ФРГ, Великобритании, Франции, Италии, Канады и США призвали союзников Башара Асада повлиять на него в деле разрешения военного конфликта в этом городе и прекратить разрастание гуманитарной катастрофы. Также авторы заявления напоминают участникам конфликта о необходимости соблюдать нормы международного гуманитарного права.

В случае если обращение лидеров ведущих стран Евросоюза, США и Канады останется без должной реакции, подписанты предупредили о готовности ввести новые санкции против физических и юридических лиц, которые считаются соратниками официального Дамаска.

Напомним, что в этот понедельник, 5 декабря, глава российского МИД Сергей Лавров заявил о неожиданном расторжении Штатами ранее достигнутых договоренностей по взаимодействию между Москвой и Вашингтоном по Сирии.

«Политический западный кретинизм цветёт пышным цветом», — замечает maslopup.

«Ну а что с них еще ждать? План по свержению Асада, за который было много заплачено и Обаме, и Клинтон....и еще многим другим, - не удался. Теперича остается только ругаться....и вводить санкции против России! Поскольку в Сирии США и их союзники проиграли. Вчистую. Россия и союзники России  — победили», — делится своим видением ситуации metalag.

«Ну вот, как говорится, по сложившейся традиции, в новый год с новыми санкциями! Населению России придется раскошелиться по новой за некоего товарища Асада, будь он неладен. Век бы его не знать, но телевизор каждый день каждый час вбивает как молотком вести с Сирии. А зачем???» — не понимает смысла присутствия РФ в Сирии Алекс.

Комментарии

Добавить комментарий