• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ОПЕК с Россией пришли к компромиссу в вопросе сокращения нефтедобычи

Министр нефти Венесуэлы заявил о достижении договоренностей между Россией и ОПЕК о сокращении добычи нефти.

Как рассказал Эулохио Дель Пино в интервью ТАСС, между сторонами выработана взаимоприемлемая формула сокращения производства жидких углеводородов на шесть месяцев. В этой связи представитель венесуэльских властей рассчитывает на то, что 10 декабря в Вене на встрече государств — экспортеров нефти, не входящих в ОПЕК, будет заключено соглашение о сокращении добычи  с их стороны.

Дель Пино признался, что с оптимизмом смотрит на предстоящий саммит, так как он надеется на активные контакты с главой российского Минэнерго Александром Новаком. Кроме того, венесуэльский министр сообщил о планах по созданию комитета, который будет контролировать уровень добычи нефти в странах, подписавших соответствующие договоренности.

Напомним, что 30 ноября страны ОПЕК пришли к соглашению о сокращению производства нефти на 1,2 млн баррелей ежесуточно и предложили не входящим в организацию государствам снизить добычу на 0,6 млн баррелей.


Источник: haberler01.com.

«Сокращение добычи или будет заморозка? Определились бы точнее, как врать то))», — недоверчив Алексей Головин.

«Корреспондент спрашивает у Председателя ОПЕК на Пресс-Конференции. -Как удалось Картелю так быстро прийти к соглашению по сокращению добычи Нефти?! Ну знаете... отвечает Председатель, - Если бы Российская делегация не держала "кулачки" за такое предприятие, вряд ли мы бы пришли к соглашению. Корреспондент: А как вы узнали, что Россия держала "кулачки"?! - Кто то из Русской делегации у меня спросил: «Это не ваша авторучка закатилась под стол?!» — Я наклонился и там все увидел», — делится актуальным анекдотом Don Kihot.

«Мы сократим добычу, а американцы увеличат добычу сланцевой.... Кому хуже?» — задается вопросом  kirdyk15.

Комментарии

Добавить комментарий