• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФСБ арестовала участников ваххабитского подполья в Москве и Подмосковье

Силовики провели крупномасштабную антитеррористическую операцию в Москве и области.

В результате, как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах, было задержано 25 с лишним человек, подозреваемых в экстремистской деятельности и содействии террористам-ваххабитам. Уточняется, что силовики побывали по нескольким адресам, где располагались сообщники. Задержания проводили сотрудники Федеральной службы безопасности, спецназа и центра Э.

Напомним, что около месяца назад ФСБ сообщала о задержании десятерых членов группировки, которая готовила теракты в местах  большого скопления людей в Москве и Петербурге. Тогда силовики сообщали об обнаружении у группировки, в составе которой были главным образом выходцы из Средней Азии, оружие, взрывчатые вещества, самодельные бомбы и другие улики.


Источник: business.ua.

«Надо жестко пресекать бесконтрольный въезд в столицу всякого отребья, которое здесь типа безобидно "на кушать зарабатывает", ненавидя всё русское!» — требует Очень тихий азиат.

«Любой гражданин РФ - потенциальный экстремист - закон подгоняется под любого с 14 летнего возраста. Сейчас экстремизм уже приравнен к терроризму. А определение террориста зачастую вешается на человека уже после его убийства во время "задержания". Так что поздравляю - мы вернулись ко временам НКВД, судов троек и расстрельных команд», — делится соображениями Серый Медвед.

«Блин, вот что и плохо в этой "статье об экстремизме", что совершенно невозможно понять, о чем вообще идет речь? Может быть (ну я вполне могу такое допустить, хоть это и трудно) они и вправду каких-нибудь потенциальных террористов накрыли. А может опять с "фейбучным экстремизмом" борются», — рассуждает mitja_76.

Комментарии

Добавить комментарий