• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Руслан Геремеев вызван в суд по делу об убийстве Немцова

Суд по делу об убийстве Бориса Немцова решил допросить двух важных свидетелей.

Как сообщает Коммерсантъ, судья удовлетворил ходатайство адвоката потерпевшей стороны Ольги Михайловой в части вызова в процесс заместителя командира чеченского батальона Север Руслана Геремеева и его племянника Артура Геремеева. Они должны получить повестки и явиться в Московский окружной военный суд для дачи показаний.

Основанием для этого решения, скорее всего, стали результаты допроса домработницы Зарины Исоевой, которая занималась уборкой квартир, снятых для лиц, обвиняемых в исполнении заказного убийства лидера российской несистемной оппозиции и депутата Ярославской облдумы. Исоева в процессе показала, что главным лицом в компании был Руслан Геремеев. Также известно, что в его воинском подразделении проходил службу обвиняемый в совершении убийства Немцова Заур Дадаев.

Вместе с тем суд отказал защите со стороны обвинения в вызове на допрос главы Чечни Рамзана Кадырова и ряда других высокопоставленных руководителей республики, хотя Кадыров недавно лично выражал готовность дать показания по этому делу.


Источник: depo.ua.

«Ничего это не даст, жертвы принесли, и власть не заинтересована пролить свет на убийство Немцова», — пессимистично настроен Alexandr Netsterof.

«Щас позвонят из Грозного и судьи наложат в штаны и извинятся», — предполагает Леонид Шнейдеров.

«Я не пойму... ни как не могут найти героя оказавшего услугу России?» — недоумевает Леонид.

Комментарии

Добавить комментарий