• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

YouTube, Microsoft, Twitter и Facebook объявили войну терроризму в Сети

Крупнейшие мировые ИТ-компании решили совместно бороться с экстремизмом и терроризмом.

Как сообщает Коммерсантъ, YouTube, Microsoft, Twitter и Facebook сделали совместное заявление о формировании общей базы данных, в которой будут сохраняться видео и графические файлы экстремистского характера с пометками, названными «цифровые отпечатки пальцев» о разместивших их пользователях. В базу будут включаться удаленные из общего доступа материалы.

Целью создания такой копилки информации компании называют повышение эффективности противодействия распространению террористических и экстремистских призывов и пропаганды во Всемирной сети. При этом каждая из участниц соглашения о сборе и хранении подобной информации будет отбирать ее на основе собственных критериев, удалять нежелательный контент будут после проведения расследования. При этом все четыре участника договоренностей гарантируют пользователям, что данные о них останутся в тайне.


Источник: islam.ru.

«Сам материал и фотки будут фильтроваться на этапе загрузки. И с места загрузки тоже. И все эти компании фильтруют и знают все торы», — предполагает ctaruxa_danko_.

«Реальное усиление боевых действий со здравым смыслом! Я, наверное, был бы первым если это могло бы дать положительный результат. Благими намерениями .... Мы знаем куда ведет эта дорожка! Если бы эта деятельность была направлена на честность и правдивость информации? Ведь следующим шагом будет объявление террористическим контентом всего российского и его поддерживающего! А еще можно создавать списки читающих, подписчиков и тех, кто однажды туда заходил.... Главное - взять этих людей под контроль», — делится подозрениями Сергей Николаевич.

«Централизованная цензура? Прекрасно, я считаю! Надо всегда за людей решать, что им можно смотреть, а что нет», — иронизирует Anonym.

Комментарии

Добавить комментарий