• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России усилят борьбу за информационную безопасность

Президент Владимир Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности.

 Как поясняется в самом документе, подписанном главой РФ, эта доктрина является системой официальных представлений о том, как должна обеспечиваться нацбезопасность в информационной среде. В частности, в документе предусматриваются меры по предотвращению военных и иных конфликтов, спровоцировать которые способны современные средства массовой коммуникации. Россия, согласно новой доктрине, позиционирует себя как государство, стремящееся к созданию устойчивой системы неконфликтных отношений между государствами в информационной среде.

 Коммерсантъ напоминает, что доктрина была представлена Совбезом РФ еще в июне, а окончательный вариант дополнен за счет включения перечня угроз, исходящих от информационных сетей, которые представлены политическими, религиозными, этническими и правозащитными организациями, а также экстремистскими и террористическими сообществами.


Источник: vk.me.

«Толку от этих доктрин никакого. В 2010 утверждали доктрину продовольственной безопасности. А продукты все дорожают», — проводит аналогию  mr Zoophone.

«Вряд ли усилят, дальше уже некуда. А вот "оградить россиян от идеологических диверсий" вполне могут попытаться. Ну там глушилки, блокировка сайтов, отрубание интернета, статьи за прослушивание вражеских голосов... Гебисты ведь ничего нового придумать не могут, у них и слова, и дела  из блаженного советского прошлого. Как те Бурбоны: ничего не забыли и ничему не научились», — рассуждает blind_pew33.

«Правильно. Нас постоянно провоцируют на конфликт. Что с Украиной, что с Турцией. А мы не поддаемся», — одобряет Александр.

Комментарии

Добавить комментарий