• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нафтогаз готов обсуждать возобновление сотрудничества с Газпромом

Нафтогаз Украины определился с условиями, при которых будет готов продолжить сотрудничество с Газпромом.

Как сообщает РБК со ссылкой на заявление главы украинской госкомпании Андрея Коболева, сделанное им в телеэфире, для возобновления закупок российского газа требуется достижение договоренностей по цене, которая должна быть выгодна потенциальному покупателю. Кроме того, Коболев настаивает на заключении дополнительного соглашения, подобного тому, которые подписывались между сторонами в 2014-2015 годах.

Эти допсоглашения позволяли Украине отбирать газ по предоплате, так как ее не устраивают прежние условия контракта «бери или плати». Также ей требуются гарантии того, что поставки будут осуществляться только на контролируемые официальным Киевом территории страны.

Нафтогаз также выразил готовность участвовать 9 декабря в переговорах с Еврокомиссией и Газпромом, где будут обсуждаться условия поставок газа в зимний период.


Источник: treba.info.

«Нет, они еще условия ставят! Уписаться! Не нравится — не покупай, купил — плати. Больше не хочешь? Заплати за то, что уже купил и пошел вон. Побирушки наглые!» — возмущается Arkadi Kivovitch.

«Ну да, никакой политики. Только бизнес. Вот только придуманный штраф никак не позволяет теперь работать без предоплаты. Если Киев захочет, пусть накладывает арест на предоплату Газпрому, а потом требует поставок. Это будет очень веселое зрелище. И тоже никакой политики, только юриспруденция», — рассуждает Anonym.

«Проведите газ наконец-то своим русским людям. Великая страна без туалетов, газа, горячей воды, дорог, еды и т.д... Отмахайтесь только от Украины. Замахали вы нас!!!» — призывает VIK II.

Комментарии

Добавить комментарий