• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украинский суд требует с Газпрома почти $7 млн

Газпром обязали заплатить за нарушение антимонопольного законодательства на европейском рынке.

Как сообщает RNS, соответствующее решение вынес хозяйственный суд Киева по иску Антимонопольного комитета Украины. Всего российскую компанию обязали выплатить $6,8 млрд. Эта сумма включает в себя изначально назначенный украинскими монопольщиками штраф $3,4 млрд и пени за просрочку выплаты по претензиям АМКУ. В июле этого года российский газовый концерн проиграл в процессе по кассации в адрес АМКУ, доказывавшей, что, пользуясь монопольным положением на рынке Украины, Газпром нарушал условия поставки энергоносителя Нафтогазу.

Коммерсантъ напоминает, что руководство Газпрома намеренно до конца года направить Еврокомиссии свои варианты разрешения ситуации с претензиями к нему властей ЕС по поводу нарушения законов конкуренции на восточноевропейском рынке сбыта, в том числе в странах Балтии, в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.


Источник: a-tsm.ru.

«Когда же с этими шантажистами хохлами будут прекращены все связи? уже противно читать про все их гнусные требования», — негодует Гость.

«Прекратить продавать газ до того момента, как Украина заплатит за ранее полученный газ. То о чём ранее заявлял Миллер. Лучше меньше получить выручки, но получить её без проблем. Утраченная экономическая выгода вернётся чуть позже, а политическую получим сразу», — предлагает fonov.51.

«Только вот транзитом газа через Украину Газпром не занимался. Он как раз платил за транзит. Тоесть, был клиентом :)», — уточняет Александр К.

Комментарии

Добавить комментарий