• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин призвал «разбюрократить» процедуру получения российского гражданства

Глава государства высказался за максимальное упрощение получения гражданства для выходцев из бывшего СССР.

Как передает Интерфакс, соответствующий призыв президент Владимир Путин обратил в адрес правительства, уточнив, что необходимо убрать бюрократические преграды, которые мешают нормальному проведению процедуры регистрации в России или вступление в гражданство. Путин отметил, что не раз обращал внимание кабинета министров на то, что определенные категории граждан из республик, ранее входивших в Советский Союз, должны получать гражданство по упрощенной, «разбюрокраченной» схеме.

При этом проволочки в решении данного вопроса президент связал с необходимостью учитывать меры по обеспечению безопасности. Также Путин отметил сохраняющуюся проблему нелегальной миграции, заметив, что в настоящее время в России незаконно находится более 10 млн иностранных граждан и что это является достаточно заметной проблемой, особенно в крупных городах. 


Источник: amic.ru.

«Закон о Гражданстве России не работает. Потому что сам по себе абсурден», — считает Оля Оля.

«Позабавил В.В. Путин. А кто утверждал нормативные акты о гражданстве? Опять, инопланетяне? Вот привязамшись!» — иронизирует Вячеслав Коштовалов.

«Путин лично максимально разбюрократил процесс выдачи паспортов...Но почему то исключительно нерусским», — замечает bob ml.

Комментарии

Добавить комментарий