• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЛУКОЙЛ ждет компенсации за заморозку добычи

В руководстве ЛУКОЙЛа считают, что нефтяные компании должны получить компенсацию за урезание объемов добычи.

Как передает РБК, вице-президент крупнейшей независимой ВИНК в России Леонид Федун обосновал это мнение тем, что сокращение производства требует дополнительных расходов от компаний. Федун выразил надежду на то, что правительство подготовить регулирующие документы, которыми будут регламентироваться задачи всех крупных нефтяных компаний.

Также представитель топ-менеджмента ЛУКОЙЛа отметил, что на реализацию решения нефтедобывающих стран о сокращении производства жидких углеводородов, принятого 30 ноября в Вене, российским компаниям потребуется не менее трех месяцев. За этот период будет возможно прекратить эксплуатацию малоэффективных месторождений.

Вместе с тем Федун полагает, что в целом достижение договоренности о сокращении добычи позитивно для компаний и ситуации на мировом нефтяном рынке. Более того, он не исключает, что в течение нескольких лет нефть снова может приблизиться к отметкам $100 за баррель под воздействием «внешних шоков».


Источник: sputnik.ru.

«А компенсации россиянам за сокращение реальных зарплат?» — интересуется Victor Yalov.

«300тыс. баррелей сокращения —  это всего 3% снижения... А нефть-то подскочила на 15% за 2 дня. О какой компенсации он, вообще?!» — недоумевает Denis ‏.

«Совесть окончательно потеряна. Народное добро толкают на халяву, еще и подачку им дай. Национализацию не хотят часом?» — негодует Stefan.

Комментарии

Добавить комментарий