• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg ждет возвращения в Россию иностранного капитала

Bloomberg дал оптимистичный прогноз по инвестициям в Россию.

Как сообщают СМИ со ссылкой на данные агентства, ряд крупных игроков потребительского рынка, в том числе IKEA, Pfizer, Leroy Merlin, Mars и другие, планируют расширение своего присутствия в нашей стране. В частности, IKEA намерена инвестировать в развитие сети $1,6 млрд в ближайшие пять лет, а сеть товаров для строительства и дома Leroy Merlin выделит на эти цели около 2 млрд евро.

Финансовые стратеги компаний, а также Ассоциация европейского бизнеса в Москве полагают, что после пары лет серьезного спада экономика России начнет выбираться из рецессии, следствием чего станет повышение покупательской способности.

Одним из факторов восстановления экономики эксперты называют стабилизацию рубля, а также политическую ситуацию в мире, которая сложится после прихода на пост президента США Дональда Трампа, склонного к нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном.


Источник: mirest.do.am.

«Им уже негде свои гипермаркеты в США и Европе строить? Пусть в Афганистане замутят... Такие "инвестиции" в России точно погоду не сделают», — недоволен Bash-na-Bash Srepetuev.

«МЕГУ каждому поселку, и еще много марсов и пепси-колы.вот оно — счастье», — иронизирует smrbph.

«Хорошая новость. Миллиардные инвестиции — это рост ВВП, сокращение безработицы, рост налоговых платежей в бюджет, как следствие рост расходов бюджета, в. т.ч. и на соц. сферу (пенсии, пособия), стабилизация национального курса валюты, снижение ставок по кредитам для населения, для юр.лиц и т.д. и т.п. Очень хорошая новость!!!!» — радуется Вася Кросовочкин.

Комментарии

Добавить комментарий