• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин готовит для ИП сухой закон

Розничные продавцы, находящиеся в статусе индивидуальных предпринимателей, могут лишиться значительной доли выручки.

Как пишет газета Коммерсантъ от 23 ноября, Министерство финансов выступило и инициативой запретить ИП торговать пивом и другими слабоалкогольными напитками в розницу путем внесения поправок в закон о госрегулировании оборота алкоголя. Причина этого запрета в том, что, по мнению чиновников, продавцы фальсифицируют отчетность по продажам этого товара и представляют в своих декларациях данные, которые в несколько раз ниже реальных объемов реализации.

В случае принятия этого закона легкий алкоголь индивидуальным предпринимателям запретят продавать с июля будущего года. Исключение могут сделать для Крыма и Севастополя, где вступление закона в силу будет отложено на полгода.

Напомним, что с июля текущего года весь оборот алкогольной продукции осуществляется через систему ЕГАИС, которая нацелена на предотвращение продаж фальсификата и обеспечение контроля над данным рынком.


Источник: roissya.ru.

«Шоп ишшо запретить-то? Ага, вот они, ворюги, держи их! закроется куча точек с нормальным пивом. Зато сети в наваре со своим порошковым», — предполагает loran_

«Судя по всему, у крупных пивоваренных компаний объемы продаж упали и продолжают падать, а в Минфине озабочены собираемостью и качеством администрирования налогов у ИП в период дефицита бюджета. В этом и совпали их интересы. А порошковое пойло с большим сроком годности гонят в основном корпорации со своей сложной логистикой и дистрибуцией по всей стране, чем региональные "игроки" и полуофициальные мини-пивоварни, как раз последние и могут выпускать продукт наилучшего качества и продавать его прямо из бочки», — рассуждает more225.

«А на кой черт тогда вводили егаис? Ну кроме как бабло срубить?» — задается вопросом sk1983.

Комментарии

Добавить комментарий