• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин рассказал Оливеру Стоуну об угрозах России

Президент Владимир Путин прокомментировал стратегию НАТО по расширению на восток.

 Как сообщает Коммерсантъ, соответствующее заявление глава России сделал в интервью знаменитому кинорежиссеру Оливеру Стоуну, которое дал для нового фильма американца Украина в огне. Эта лента посвящена истории майдана и смены власти в стране. Путин рассказал Стоуну о том, что Москва обеспокоена как стратегией НАТО, так и той ролью, которую в деятельности альянса играет Вашингтон.

Российский лидер заявил о давлении властей США  на страны-члены НАТО, а также о том, что Кремль не мог допустить распространение влияния альянса на территорию Украины, в частности на Крым. В этой связи президент РФ считает необходимым принятие ответных мер, которые обезопасят страну от ракетных и иных военных угроз со стороны НАТО. Также Путин отметил, что в основе политики США по давлению на государства, входящие в этот военный блок является поиск внешнего врага, который объединял бы НАТО.

Напомним, что в минувшую пятницу, 18 ноября, Владимир Путин заявил, что главной задачей он считает нейтрализацию военных угроз для России и усиление противодействия стратегии глобального удара США.


Источник: financetwitter.com.

«А кто способствовал два своих президентских срока продвижению этого самого НАТО к границам России? Спохватился, когда войска НАТО заняли позиции у границ России. Верещать начал только тогда, когда лидеры крупных, экономически развитых стран положили на каудильо Путина "бипис". Конечно своя рубашка ближе к телу, а когда содрали с "любимого" "всенародно" избранного эту самую рубашку, то по ней кроме хилого тела ничего не оказалось», — рассуждает Вячеслав Калугин.

«Насколько помню, народ на Украине резко выступал против даже захода кораблей НАТО в их порты. И как то не было признаков, что Украина готова предоставить Севастополь для их базы (если были, сообщите)», — сомневается в западной угрозе для Украине Отставник.

«СССР тоже был вынужден идти на контрмеры и где он теперь»,  — напоминает Владимир Петров.

«Здесь он прав - на 146%! Давно пора остановить эту наглую свору - большую ошибку совершили в свое время Миша и Боря, поверили красивым словам Рейгана... Ушли отовсюду, закрыли базы - даже почти без официальных договоров...», — согласен с президентом Вася.

Комментарии

Добавить комментарий