• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскомнадзор попросил Opera фильтровать контент

Роскомнадзор обратился к разработчиками браузера Opera с просьбой обеспечить блокировку запрещенных в России интернет-ресурсов.

Как передает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, обсуждение возможности отфильтровывать нежелательные сайты уже ведется между представителями надзорного органа и норвежской компании. Стороны переговоров признали, что возможность фильтровать сжатый трафик по единому реестру информации, которая была признана в России запрещенной, существует. Впрочем, о формальных договоренностях между Роскомнадзором и Opera, по словам Ампелонского, говорить пока рано.

Идея предложить компаниям, предоставляющим пользователям возможность анонимно заходить в сеть, фильтровать запрещенный в РФ контент пришла руководителю Роскомнадзора еще в феврале этого года. В сентябре Opera Software представила новый браузер, автоматически обходящий все блокированные ресурсы и пользоваться Сетью анонимно.


Источник: heptekno.com.

«А наши чиновники знают, каков процент у Оперы на рынке? Нашли с кем разговаривать. А опероводам лишь бы был инфошум, чтоб не забывали», — считает Андрей Зырянов.

«Ну, будет, положим, "Опера" блокировать какие-то сайты, но эти сайты можно открыть с помощью браузера "Tor"», — напоминает vikwlad.

«Благодаря таким инициативам люди реально станут IT шниками...)))))», — предполагает Ося.

Комментарии

Добавить комментарий