• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Голодец анонсировала меры по борьбе с бедностью

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала о специальной программе по борьбе с бедностью в России.

Как передает Газета.Ru, в эту программу должны войти такие меры, как повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, переход от плоской шкалы налогообложения к прогрессивной, а также  индексация пенсий и единовременная выплата. По словам заместителя главы правительства, курирующей социальные вопросы, реализация программы должна начаться в будущем году.

При этом Голодец увязала ситуацию с оплатой труда в стране с состоянием экономики: повышение зарплат станет возможным только с улучшением общеэкономической ситуации. При этом вице-премьер заверила, что экономический блок кабмина делает все возможное для преодоления негативной тенденции в экономике страны.

Напомним, что в конце прошлой недели глава Минфина Антон Силуанов говорил о том, что в ситуации кризиса введение прогрессивной шкалы налога на доходы физлиц нецелесообразно, так как провоцирует расширение теневого сектора экономики.


Источник: vk.me.

«Ну Слава Богу! коммунальщикам еще надо по рукам загребущим дать! а то прям хоть уже уезжай куда и это притом что у нас сейчас мирное время и страна богатейшая! и предки прадеды да прабабки жили терпели все лишения никуда не уехали но это войны были-мировые и гражданская. Не хочется чтоб Россия была страна малопригодная к жизни», — делится пожеланиями голодрига.

«Много разумных предложений, но сроки... фантастические! Когда уже станет стыдно нашим "слугам народа" за свои непомерные доходы, за доходы их "домохозяек"? Что же они так смеются над народом? Сроки коррупционерам дают просто смешные. Неужели конца этому никогда не будет?» — вопрошает Olga .

«Хватит нам содержать десятки миллионов госслужащих! Которые мало того что получают немалые зарплаты, льготы, спецбольницы, так еще и обворовывают нас! Так давайте всё приватизируем, и пусть каждый сам решает как ему распоряжаться со своими средствами! Я понимаю, что 140 миллионов новоиспеченных хозяев не потерпят халявщиков и коррупционеров, но что поделаешь! Понимаю, что десятки "успешных" олигархов-миллиардеров разорятся, но что поделаешь! Только 140 миллионов частников спасут Россию, а не 10 олигархов!» — выступает с собственной программой реформ посетитель сайта МК.

Комментарии

Добавить комментарий