• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин обещает на днях назвать нового министра экономики

Президент Владимир Путин примет решение о назначении нового главы МЭР после возвращения с саммита АТЭС в Перу.

Как сообщает Коммерсантъ, по словам Путина, у него есть как минимум три-четыре кандидата на этот пост. По данным СМИ, среди них замглавы ЦБ Ксения Юдаева, помощник президента Андрей Белоусов и один из руководителей аппарата правительства Максим Акимов.

Кроме того, глава государства прокомментировал ситуацию с отставкой прежнего министра экономического развития, охарактеризовав его как «печальное», однако заверив журналистов в том, что власти и далее будут жестко бороться с коррупцией, невзирая на лица. Путин призвал всех к пониманию того, что перед законом все равны. Что касается влияния ареста Алексея Улюкаева на работу правительства, то президент считает его незначительным и отмечает, что кабмин продолжает работать профессионально.

Кроме того, глава государства отметил факт задержания министра, обвиненного в получении взятки, как позитивный для делового климата в стране в целом и указал на то, что фигурирующий теперь в деле о приватизации Башнефти эпизод со взяткой на сделку не повлияет.


Источник: newsgreat.ru.

«Да там на всех пробу не куда ставить, одни и те же уже 25 лет», — оценивает кадровый резерв Николай Соловьев

«Позор на весь мир. И после этого думают, реки инвестиций просто хлынут в страну», — сокрушается Гость.

«Следующим министром Минэкономзакрытия будет Его денщик, из чекистов, разумеется. Этот с поручением справится», — прогнозирует savvatey2.

Комментарии

Добавить комментарий