• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбер выяснил источники устроенных против него DDoS-атак

Сбербанк проинформировал ЦБ и правоохранителей о расследовании в отношении хакерских атак, которым подвергся на прошлой неделе.

Как передает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя председателя правления Сбера Льва Хасиса, массированные DDoS-атаки на серверы банка велись из разных стран, однако были четко скоординированы. При этом Хасис не стал раскрывать конкретные данные о том, что это были за страны, поскольку полагает, что решения по этим вопросам касаются межгосударственных отношений и находятся в компетенции высшего руководства РФ. Единственное, в чем представитель крупнейшего российского банка заверил журналистов, этими странами не были ни Штаты, ни Казахстан.

По следам прошедших хакерских атак на ряд крупных российских финансово-кредитных организаций представители Сбера говорили, что ущерба его цифровой инфраструктуре и клиентам эти действия не нанесли. При этом Лаборатория Касперского предупредила банковский сектор об угрозе новых  и DDoS-атак, для отражения которых может оказаться недостаточно обычных средств защиты.

Напомним, что в конце сентября появилась информация о стремлении Сбербанка взять на себя монопольную функцию по киберзащите отечественной банковской системы.


Источник: zhirinovskiy2012.ru.

«Хорошо, 252 страны вычтем США и Казахстан останется 250 стран. ТАК ОТКУДА ХАСИИИС БЫЛИ АТАКИ????» — сгорает от любопытства умп.

«Наши спец службы должны в течении 72часов обеспечить доставку таких хакеров из любой точки мира на ЛУБЯНКУ, в Басманный суд, и Магаданскую область на ПМЖ. Абсолютно любыми способами! Они должны не просто сидеть а приносить пользу своими знаниями», — считает trmruslan.

«Да понятно уже, что это месть ВТБ. Кому еще выгодны проблемы клиентов Сбербанка?» —  предлагает свою версию Nikodimus.

Комментарии

Добавить комментарий