• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

За месяц доходы россиян упали вдвое

Росстат вновь зафиксировал заметное снижение реальных располагаемых доходов россиян.

Как сообщает ведомство, по сравнению с сентябрьским уровнем доходы, которые остаются у граждан после выплаты по всем обязательным счетам, упали более чем вдвое — с 2,8% в первом месяце осени до 5,9% во втором в сопоставлении год к году. Снижение этого показателя продолжается ровно два года: в последний раз статистическое ведомство фиксировало прирост реальных располагаемых доходов лишь в октябре 2014-го, причем годом позднее спад показателя составил сразу 6,8%.

Максимальный провал текущего года был отмечен в августе, когда доходы среднего россиянина упали на 8,3% г/г, что стало самым негативным результатом с кризисного 2009 года. За десять месяцев нынешнего года реальные доходы упали на 5,3% при росте номинальных на 0,2%.

Кроме того, в октябре Росстат отразил негативную динамику уровня безработицы в стране: она выросла с сентябрьских 5,2 % до 5,4%.
 


Источник: pronk.ru.

«Один специалист по дну отправился под домашний арест, так на смену другой выявился. Пора там им штатную должность учинить "вице-премьер по нахождению дна экономики", или типа того», — предлагает Leonid Verman

«Интересно, как доходам начать расти, если зарплату уже 3 года не поднимают, а цены в РАЗЫ выросли!!!! Что за наивность???!» — недоумевает Ксения.

«Он лучше знает, ведь ему с личного лайнера сверху лучше видно как мы живем», — язвит Freeman.

Комментарии

Добавить комментарий