• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США и ЕС едины в вопросе продления санкций против РФ

Действующий президент США заручился поддержкой Европы в вопросе антироссийских санкций.

Как сообщает РБК, в ходе своего последнего официального визита в страны Старого Света Барак Обама провел встречу с лидерами ЕС в Берлине. На повестке дня этой встрече стороны договорились о сохранении санкционного режима до того момента, пока Москва не исполнит свою часть минских соглашений. Эту позицию Обама обозначил в ходе состоявшегося накануне диалога между ним и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Также президент США предположил, что Дональд Трамп после официального вступления в должность продолжить следовать концепции конструктивного подхода к отношениям между Москвой и Вашингтоном, сотрудничая с Россией по взаимовыгодным направлениям и реализуя свои возможности по влиянию на нее в случае необходимости.

Напомним, что накануне Сенат Конгресса США анонсировал комплекс ответных мер по действиям в России в Сирии и на Украине, а также в связи с подозрением на попытки повлиять на ход избирательной кампании в Штатах.


Источник: universityherald.com.

«Новая часть марлезонского балета в исполнении хромых уток», — язвит Россия-матушка.

«На Обаму можно просто подивиться... Нравится ему что ли принимать на себя столько проклятий и оскорблений россиян», — недоумевает insanevesper.

«А с чего они должны отменять? Что Россия им может предложить кроме проблем? Санкции против РФ выгодны США и ЕС», — считает IT-UA.DE.

Комментарии

Добавить комментарий