• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС обвинила Lenovo в участии в картельном сговоре

Визит представителей Федеральной антимонопольной службы в московский офис компании Lenovo связан с расследованием поставок оргтехники для госучреждений.

Как передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства, это расследование проводится в стране в течение нескольких лет. Проверяющие заявили о том, что сотрудники офиса препятствуют проведению запланированных антимонопольщиками мероприятий и на них составлено три протокола. Lenovo проходит как одна из компаний, участвовавших в картельном сговоре, однако пока другие фигуранты расследования не называются.

Напомним, что накануне ФАС заявила о том, что 95% закупок для госкорпораций проводятся с нарушениями, а торги по госзакупкам в большинстве случаев просто имитируются. В конце прошлой недели глава Счетной палаты Татьяна Голикова представила Госдуме доклад, в котором зафиксированы многократные превышения расходов на закупки техники для госучреждений.

«Ой не умнО задираться с китайцами. Обраточка ведь прилетит – не?» — опасается Jochan Klauer.

«Правильно, дави их, да здравствуют чёрно-белые планшеты Чубайса! Принтеры тоже не нужны, деды от руки писали и ничего», — язвит  tramdaks.

«ФАС нужно проверить VALVE, которые саботируют выход Half life 3. Выигрыш в суде будет обеспечен», — предлагает Alex Pakostnich.

Комментарии

Добавить комментарий