• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Минприроды не поверили новости об открытии крупного нефтяного месторождения в Штатах

Руководитель Министерства природных ресурсов и экологии подверг сомнению новости об открытии крупного месторождения нефти в США.

Как передает Интерфакс, Сергей Донской считает некорректной обнародованную информацию об обнаружении сланцевого месторождения с большими запасами. Он пояснил, что американские специалисты на протяжении последних двух лет используют новую методику, которая позволяет им оценивать ресурсы того или иного региона в части нелокализованной нефти. В этой связи говорить о реальных запасах открытого месторождения, по мнению министра, неуместно.

Напомним, что ранее сегодня появились данные о том, что Геологическая служба США нашла на западе Техаса нефтегазовый бассейн с запасами 20 млрд баррелей нефти и более 450 млрд куб. м природного газа. Более того, один из ведущих сотрудников этой службы Уолтер Гидрос предполагает, что в обозримом будущем могут быть обнаружены подобные запасы в других нефтедобывающих регионах США.


Источник: vorarlbergernachrichten.at.

«Ничего принципиально не меняет. Общеизвестно было и так, что запасы нетрадиционной (сланцевой) нефти и газа в разы больше традиционных. Они дороже к добыче, но не чрезмерно, и технология все улучшается. Арабские шейхи и наши коррупциози могут только вспоминать о сладком времени их монополии на рынке», — рассуждает Михаил Родкин.

«По любому это вброс: на фоне этой новости пиндосы в очередной раз хотят обрушить цены на нефть - как обычно, лишь бы в убыток России...», — считает fog71.

«Стесняюсь спросить, но... В чем именно уважаемый министр видит разницу между "месторождением" и распологающимися на определенной территории "просто ресурсами"? Я понимаю, ему хочется сказать что-то приятное Сечину (как показывают события последних дней, министрам Сечина лучше не злить), но только ради этого нести какую-то чушь?» — недоумевает Vadim Ashdodskiy.

Комментарии

Добавить комментарий