• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскомнадзор уведомил провайдеров о начале блокировки LinkedIn

Профессиональная соцсеть LinkedIn будет заблокирована Роскомнадзором за нарушение закона о персональных данных.

Как сообщает РБК, соответствующая процедура уже инициирована надзорным ведомством, а интернет-провайдеры уведомлены о необходимости закрыть доступ пользователям к этому ресурсу. Таким образом, LinkedIn стала первой в России крупной соцсетью, которая попала под запрет в связи с отказом хранить данные пользователей на отечественных серверах.

Решение Таганского суда столицы по этому вопросу было принято в начале августа, а неделю назад оно было утверждено Мосгорсудом, отклонившим апелляцию интернет-компании.

Напомним, что в России аудитория сети составляет  около 2,4 млн пользователей в крупных городах. Зарегистрировано в ней примерно 5 млн пользователей. Отметим, что Facebook и Twitter также не перенесли данные своих российских пользователей на местные серверы.

«Это МОИ данные — где хочу, там и храню. LIn не агрегатор: там о вас есть только то, что вы сами о себе захотели ввести. Плюс endorsements от тех, кто вас знает», — считает решение несправедливым Valery Grigoryev.

«Правильной дорогой идете, господа! Давайте все позакрываем, что не нравится властям!» — иронизирует Андрей.

«Вот и пойми их. То готовы к переговорам, то судятся, а теперь будут ныть, что их блокируют. А кто им мешал за эти месяцы устранить все разногласия?» — недоумевает olegleon.

Комментарии

Добавить комментарий