• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС предлагает монополиям экономить и не повышать тарифы

Глава Федеральной антимонопольной службы вышел с предложением для правительства о заморозке тарифов естественных монополий.

Как передает ТАСС, свою идею Игорь Артемьев представил, выступая на Правительственном часе в Государственной думе. Одновременно с отказом от индексации тарифов на ближайшие пять лет антимонопольное ведомство предлагает монополиям считать доходами все сэкономленные на издержках средства в пределах одной компании.  Эти средства, декларируемые в качестве дохода, Артемьев считает возможным облагать соответствующими налогами, а также направлять на реализацию инвестиционных программ и выплаты дивидендов.

Руководитель ФАС признает, что предлагаемая модель должна быть подвергнута всесторонней дискуссии, однако считает, что депутатам следовало бы подумать над созданием системы ощутимого давления на издержки монополий.

Напомним, что в сентябре появилась информация о планах правительства повышать тарифы на услуги по газификации, водоснабжению и передачу электроэнергии на уровень прогнозной инфляции.


Источник: artem.bezformata.ru.

«Да где и кто видел, чтобы наше горячо любимое государство что-то сделало для своих граждан? Это же очередной обман. Тарифы заморозят - придумают другую очередную дурь. Не верьте этому. Кто то же в правительстве доит эту корову по имени ЖКХ и чтобы этот кто то отдал свое? да ни в жизнь!» — скептически оценивает перспективы предложения  Игорь Гуров.

«Артемьев знает гораздо больше, чем говорит, поэтому делает такие предложения. Что же он знает? А знает он прекрасно о том, что от 50% до 90% инвест. программы монополий (энергоснабжение, теплоснабжение) завышены для последующего воровства денег через фирмы подрядчики. Это известно любому менеджеру этих компаний. Всегда удивляет только одно- как об этом не знают правоохранительные и др. органы. Даже смешно», — делится соображениями qwert.

«Расшифровываю: после проверок мы установили, что компании ЖКХ обворовывали население. И чтобы население не взбунтовалось мы решили заморозить существующие завышенные тарифы и не повышать их в течении 5 лет. А господам от ЖКХ советуем на 5 лет умерить аппетиты.А через 5 лет может все забудется и мы нагоним тарифы», — предлагает свою трактовку инициативы Серж Бонд.

Комментарии

Добавить комментарий