• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин отказался от Римского статута МУС

Российская Федерация вышла из числа участников Римского статута МУС.

Как сообщает Интерфакс, соответствующее решение принял президент страны Владимир Путин после согласования его с Верховным судом, Генпрокуратурой, Следственным комитетом и МИД. Дипломатическому ведомству поручено донести решение России до генерального секретаря Организации Объединенных Наций. Впрочем, Москва, подписавшая Римский статут в сентябре 2000 года, так и не ратифицировала его.

Кстати, накануне Международный уголовный суд в Гааге вынес предварительное заключение по роли России в истории с присоединением Крыма. Судья постановил, что Россия фактически вторглась на территорию чужого государства в феврале 2014 года, и приравнял ее действия к военной агрессии. 


Источник: sprotyv.info.

«А судьи - кто? Самим нужно организовывать все эти суды - выдёргивать, как американцы и евреи, любого подозреваемого и у себя судить! Вот тогда они заверещат!!! А когда поймут, что это надолго - начнут на полусогнутых приползать (как Керри и Олланд) и договариваться!» — предлагает Посетитель сайта КП.


«Но неучастие России в международном уголовном суде отнюдь не означает того, что отдельные её граждане могут рассматриваться там в качестве подсудимых», — замечает pro_hanov.

«Если Россия блокирует суд, скрывается от суда - значит она суда боится. Значит правды за ней нет. Значит на ней и шапка горит», — делает вывод Valery Avdasev.

Комментарии

Добавить комментарий